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21日は満月でした。



が強風が吹き荒れ三脚も管理人もぐらぐら揺れ(弱っちい~)



とても満足のいく撮影はできませんでしたが



やはり丸~いお月さまは大好きです。




IMG_mangetu3211.jpg



そしてその丸いお月さまを見ていると




コロンと丸いパンが作りたくなり





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それをバクバク食べる管理人も




丸~くコロンとなっていくのであります。




笑(笑い事じゃないってば!)



(^∇^)



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大阪のマダムが粉遊びパン作りをされている日記を拝見し


HBで食パンばかり作っているのもなんだかな~。


と思うものの捏ねて成形して具材をトッピングして、と言うのも面倒っちいな~。
(どこまでぐうたらなんだ)


ということで大した料理もしないくせに大小買い揃えたSTAUB(ストウブ)で高加水パンを作ることに。



いえ、正確にはSTAUBに作ってもらうことにしました。



(・Д・)ノ




容器に粉(準強力粉・全粒粉)と水と塩と微量のイーストを入れ軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩放置。




nekase12.jpg




冷蔵庫から取り出したら生地を数回捻り落として鍋に入れ




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全粒粉を振り蓋を閉めそのまま発酵1時間



その後は250度で15分、蓋を開けて20~25分焼くだけで完成~♪




sutoubpan1.jpg




クープも入れてないのに美味しそうな窯伸びが~



.゚+.(・∀・)゚+.





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あとは切って塗って(クリームチーズ)千切って(ウチのルッコラ)トマトと生ハム乗せて食べるだけ。




粉遊びも楽しいけど粉遊ばないは楽チンサイコーで~す。



ヽ(≧∀≦)ノ







sutoubpan3.jpg
(朝からナンボでもいけちゃう激ヤバオープンサンド)



( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

こちらは




ラスク用にと





わざと気泡を少なくなるように作った





フランスパンでございます
(なワケないっ!)







rasuku703.jpg



萌え断への道


遥か遠し


( ノД`)



ストレス解消の為に




夜に仕込んで朝焼く、を続けていたら




なんとか見られるような感じになってきましたが




目指すは「萌え断」でしょうか。





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「萌え断」

パンなどの食べ物を切ったときに出てくる断面に「萌え~」とする「萌える断面」のこと



(ヾノ・∀・`)ムリムリ



久しぶりにフランスパンを焼いたものの



焼き上がりが酷いだけでなく



クープも開かない出来損ないだったため




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形を変えて食しましょう、とバターなんか塗ったりして






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(食べるの手伝いましょうか?)





低温のオーブンでじっくり焼いてみたら





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美味しいラスクが出来ちゃったので





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ラスクを作りたいが為に





わざと






出来損ないフランスパンを焼いています(何、この言い訳)





huransu1.jpg




 ̄m ̄ ふふ


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