2008_12
01
(Mon)00:00

満景のウナギ

2年ぶりに出席した忘年会はいつものお店








まさに日本の秋を満喫できるようなお料理でございました。







胡麻豆腐、くるみ餡がけ





牡蠣の茶碗蒸し





三種盛り合わせは・・・






新子(コノシロ)・アンキモのポン酢合え






銀杏・ムカゴの柚子味噌朴葉焼き






サトイモのカラスミ焼き・土佐コンニャク・生たらこ花煮






フカヒレスープと銀杏・ユリ根入りかぶら蒸し生ウニ乗せ





肝吸い






香の物






水菓子






抹茶入り玄米茶(写ってないけど??もしこたま・・・ä?)でお腹一杯!ごちそうさまでした








って、肝心要のメイン料理は?





2年前と一緒で食べられないから、とイチヘ~さんに差し上げた?





いえいえ、学習能力のないワタクシではございますが今回は考えました?







極上山椒をむせかえるほどた~っぷりかけた








絶品ウナギはお持ち帰り!礭








したのですが・・・






なんだかねぇ・・・






こうなっちゃうとねぇ・・・
































ほか弁みたい!å







(* ̄m ̄)プッ


スポンサーサイト