FC2ブログ

Photo Gallery



余ったイチゴをパーシャル室に入れたまま早2日


いよいよ何とかしなくてはヤバい時期になったと判断し


日曜日だってのにまったりすることもままならない出勤前の朝




薄力粉(ドルチェ) 55g

イチゴ(ミキサーにかけて裏ごし) 100g

オイル  30cc

甘味料(砂糖換算)  30g分
(イチゴがとても甘かったので少なめ)

卵白  4個分

卵黄  2個分



170度に予熱したオーブンで20分

その後、160度に下げ25分




さてさて焼きあがりは、と言うと・・・



経験上、型からはみ出したところあたりに間違いなく穴が開いている模様です( 笑)








切ってみましたところ、独り立ちできないほど柔らかいです




そして食感は、と言うとまるで「絹」




メチャクチャヤワヤワなんですよぉ~



その後からイチゴの香りと共に来るしっとり感と酸っぱさがたまりませんっ!礭







ですけどね~・・・








それ以前にですねぇ~・・・









食紅の入れすぎですね、はい・・・












また特売ないかな~(作る気満々の懲りない管理人Ф












   





スポンサーサイト







行ってきましたサンシャイン 









じっくり魅せていただきましたクリスマスローズ









お昼をチョット過ぎたころ

 







電車を乗り継ぎようやく会場へと到着し









入口から何の気なしに中の様子を伺ってみると











クリスマスローズに群がるオバさまの後ろ姿が










わらわら・・・





わらわら・・・











速攻、会場から離れカフェへ避難(笑)













ランチを頂きながら、喋って喋って喋り倒し




気がつくと時間は既に2時!?ä











慌てて会場に入り











そこからは、お互い顔を合わせても語ることはせず

(喋り疲れたらしい・・・Ф













ひたすら「カメラ女子(じょし?)」に徹し










細長く入り組んだ展示場内を









入口→中央ブース→出口→中央ブース→入口→と











お百度参りじゃあるまいし











何度回っても気がすまない2人(爆)













帰ってからPCに取り込んで見たところ












ボケボケ写真はいつものことながら





枯れ始めたのやらシベが取れかかってるのやら












花びらがちょん切れてるのも気づかず一生懸命に、何枚も




何枚も何枚も何枚も何枚も何枚も何枚も何枚も何枚も何枚も何枚も・・・(どんだけ~!)
















その「一生懸命」ですが





なぜ仕事に生かせないのか





不思議でたまりません











チロル@仕事山積み・書類のなだれ警報発令中




(* ̄m ̄)プッ










   





WHAT'S NEW?