FC2ブログ

Photo Gallery





楽天スーパーセールのときに買ったサクランボがようやく届き












そのままでも美味しいけどやっぱりお菓子を作りたい。





ってことで朝のお散歩をオットに任せ






溶かしバターにシュガーカットゼロをすり混ぜて





溶き卵と生クリームと薄力粉を加えよーく混ぜ混ぜし





シノワで漉したら最後にキルシュ(さくらんぼのブランデー)をたっぷり加え





茎と種を取り除いたサクランボを敷いた器に流し





170度に予熱したオーブンで焼くこと35分





サクランボが小さくてソースに隠れちゃったな~




ってか、生クリームが多かったのかな~










(概算糖質 33gOK




と見ていたら何やら殺気めいたものを感じ






振り向くとそこには





散歩から帰るやいなや甘い香りを嗅ぎつけたらしく







「ボクにもください!」と必至に熱い視線を送っている







目ヤニだらけのワンコがおりました




(爆)













今夜みんなで食べようね♪ おかーさんより







クラフティ(仏: clafoutis )


タルト生地の中にサクランボを並べ

卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜたものを加えて焼き上げたプリンのようなフランス菓子。




スポンサーサイト



WHAT'S NEW?