FC2ブログ

Photo Gallery

 

最近、オヤツの選り好みをするようになったので
(食感が固いのは鼻でツンツン転がして遊ぶ)


「好き嫌いはいけませんよ」と自分を棚に上げて(笑)作ったオヤツは「牛スジジャーキー」


国産牛オニスジ(ボイル済み)を再度ボイル(脂抜き)したのち、一口サイズにカットし


160度のオーブンで20分、140度に下げて30分焼き自然放置


冷めたら再度150度のオーブンで20分


IMG_3043.jpg


焼いている間中、オーブンからはスジから滲み出る牛脂の芳しい香りが部屋中に漂っていたためか


「いい匂いだな~、すき焼でも作ってるのか?」と好き嫌い大魔王


は?


「さっきご飯食べたばかりなのに!いよいよアルツハイマーか!?」と鬼嫁(の心の声)


(*≧m≦*)プププw



さてさて、すっかり脂も抜けて外はカリッと、中はサクサク(のはず)のジャーキーが出来ましたからね


はいどーぞ、楽しんで食べてくださいね♪



って


マノアさん?






記念撮影じゃないんですから!

IMG_3063.jpg
(だって固そうなんだもん)


結局、全てを薄くハサミでスライスし、厚削り鰹節状態しましたからね


なんとか無事食べていただけましたけどね


どう考えても


里親の食事より手がかかってますね~(って、どんだけ手を抜いてんだ?)


(゚m゚*)プッ

スポンサーサイト



WHAT'S NEW?