FC2ブログ

Photo Gallery



超久しぶりに作ってみました鶏胸肉のCordon bleu風


korudon1.jpg




鳥胸肉と言えばいつもはマノアのご飯用スープを取ったあとの


パサパサしかも旨味が抜けきったのを食している管理人


勿体無い、にもほどがありますね、はい。



( ̄w ̄) ぷっ



お肉を麺棒で叩いて叩いて叩きまくったら



ハムとチーズを巻き込んでフライパンで軽く表面だけ焼き色を付け





korudon2.jpg





耐熱容器に移し180度のオーブンで10~15分ほどじっくり加熱





korudon3.jpg




その間にトマトソースを作り



アスパラを茹で



乾燥パセリをパラリと振り



後はチーズがトローリ出てくる写真を撮れば





korudon4.jpg





なのに・・・




なのに・・・











なのに!






お肉を叩きまくったお陰でお肉に穴が開いちゃったので慌てて補修したものの




補修部分からチーズが耐熱容器にとろけ出し




かと言ってチーズを戻すことも出来ないため




お肉に残ったチーズはほんのわずか




オマケに衣にピントが合っていたと言う・・・




管理人らしいですね、はい(・Д・)ノ←もちろん反省の色なし




って事でくれぐれも叩きまくりにはご注意下さいませ。





korudon5.jpg


題 「痩せこけた悲しいCordon bleu風 」





( ̄w ̄) ぷっ



スポンサーサイト



WHAT'S NEW?