FC2ブログ

Photo Gallery


表面が焦げないよう40分あたりでアルミホイルをかぶせたものの



焼き時間が長かったのかしっかり焼き色がついてしまい




到底人様に差し上げるレベルとは程遠い焼き上がりに




1ホールを自分ひとりで消費する覚悟を決め(大げさにも程が)




せめて味だけでもキッチリしましょう、と




完全にケーキの熱が冷めるまでオーブンの中に放置し




冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせてからオーブンペーパーを剥がすため




この続きは明日のblogで♪



(ってか誰も結果を待ってないってば)




焼きあがり503



柱| ̄m ̄) ウププッ



スポンサーサイト





洗物の多さにため息つきつつ、ようやく生地完成



生地完成503



オーブンを170度に設定しなおし



「1時間20分後に美味しそうなお顔で会おうね」



と約束し扉を閉める(アホか)



o-bunn503.jpg





たかが混ぜるだけ



されど混ぜるだけ



混ぜ方ひとつで出来映えが変わる。



と、生地を作ることに仕事の何倍も気を使いヾ(・∀・)ノ



完成間近になったのでオーブン180度予熱スタート




完了間近503




クロネコさまに吠えまくりのワンコを落ち着かせるのに(無理だけど)手間取りつつも





きっちり計量・下準備完了(-∀-)





計量下準備503





オールキャスト記念撮影(笑)





オールキャスト503





WHAT'S NEW?