2017_05
26
(Fri)11:34

花束



薔薇は棘を取り


花は手前、茎が後ろ、とスパイラルに交差するように重ねていき


組み終わったら紐で括り





hanataba11.jpg




茎と茎の隙間に濡らしたペーパーを挟み




hanataba12.jpg





切り口が乾かないよう濡らした生花用ペーパーをピッタリ巻き付け




hanataba13.jpg




水が漏れないようビニール袋をかぶせ




hanataba14.jpg




さらに上から水が滲み出ないようクッキングペーパーを巻き




hanataba15.jpg




アルミホイルの光沢のある面を内側にして覆い




hanataba16.jpg




花のラインに会わせてラッピングセロファンを切り




hanataba17.jpg





下の角を折り




hanataba18.jpg





続けて左右も折ってリボンを巻きつければ




hanataba1.jpg





「これでお花屋さんになれますよ♪」と先生。





hanataba3.jpg





無理ですから~、残念っ!(んだんだ)





hanataba2.jpg




ヾ(☆o☆):ヲホホホホホホ


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。