2017_05
28
(Sun)18:37

やさしいうどん

 

振りかえって調べてみれば2年と3ヶ月ぶり


久しぶりにモニプラさんんを覗いてみた所気になる賞品が・・・





健康志向のあなたにぴったりの


低GIのからだに「やさしいうどん」お試しモニターキャンペーン



低GI、なんと魅了的な言葉でしょう♪




早速応募したところ、当選させて頂き、昨日賞品が届きました



.゚+.(・∀・)゚+. 




yasasiiudon1.jpg




GI値とは、その食品が体内で糖に変化し、血糖値の上昇スピードを表す指標のこと。




GI値が高い食品を多く食べ続けると



血糖値が急激に上昇する→すい臓にあるベータ細胞という細胞がこの動きをすばやくキャッチして

すぐに血糖値を下げる唯一のホルモン(インシュリが多く分泌され血糖値が下がる



が、そのインシュリンは脂肪の分解を抑制し脂肪を作る→結果、太る。




(゚△゚;ノ)ノ 




GI値が高いもの(61以上)にはうどんも含まれていますが(GI値85)



テーブルマークさま独自の配合と長年培ってきた製麺技術で冷凍うどんのおいしさはそのままに



GI値を半分以下の40に抑えた「やさしいうどん」の低GI化に成功されたと


ページに書いてありました。(笑)







yasasiiudon7.jpg




うどんをレンジで3分30秒チンしている間、お湯を沸かし



乾燥若布を水で戻し、長ネギを刻み、絶賛生育中の三つ葉をチョン切って乗せ



柚子胡椒を添えれば



あっと言う間にスペシャル低GIな「やさしいうどん」の出来上がりでございま~す。



+゚。*(*´∀`*)*。゚+




ysasiiudon2.jpg




さて、散々クソ不味い低GIな糖質制限的うどん(もどき)を食べてきた管理人ですが



肝心のうどんの食感はどうでしょう?




yasasiiudon6.jpg



ズズっ(すする音)







メッチャ美味しい~♪




ツルッとした喉越しでコシもあって普通のうどんと言われてもわからないほどで



しっかり取られたお出汁の香りがまた食欲をそそり、お腹一杯に(´ω`人)



なのに低GIのおかげでしょう、満腹なのに食後の眠気がまったく襲って来ず



改めて商品の素晴らしさを体感出来



モニターさせていただいたテーブルマーク様に感謝申し上げます。



そしてごちそうさまでした。



オンラインショップで買えます




テーブルマークファンサイト参加中

テーブルマーク株式会社 
テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ

スポンサーサイト