FC2ブログ

いちごののこりはね♪

 23, 2013 00:00


余ったイチゴをパーシャル室に入れたまま早2日


いよいよ何とかしなくてはヤバい時期になったと判断し


日曜日だってのにまったりすることもままならない出勤前の朝




薄力粉(ドルチェ) 55g

イチゴ(ミキサーにかけて裏ごし) 100g

オイル  30cc

甘味料(砂糖換算)  30g分
(イチゴがとても甘かったので少なめ)

卵白  4個分

卵黄  2個分



170度に予熱したオーブンで20分

その後、160度に下げ25分




さてさて焼きあがりは、と言うと・・・



経験上、型からはみ出したところあたりに間違いなく穴が開いている模様です( 笑)








切ってみましたところ、独り立ちできないほど柔らかいです




そして食感は、と言うとまるで「絹」




メチャクチャヤワヤワなんですよぉ~



その後からイチゴの香りと共に来るしっとり感と酸っぱさがたまりませんっ!礭







ですけどね~・・・








それ以前にですねぇ~・・・









食紅の入れすぎですね、はい・・・












また特売ないかな~(作る気満々の懲りない管理人Ф












   





関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?