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チャパタ

 20, 2013 00:00

朝5時に材料混ぜて



夜7時半、もう少し発酵させたいと思いつつ




腹減り熊1匹が待ちきれない様子なので仕方なく生地にパンチを入れ











その後の自然2次発酵(2時間)もままならず




オーブンで強制発酵50分










仕上げにオリーブオイルを塗りオートミールを散らし粉を振り





210度で焼くこと35分





クラムは若干開いたものの











天才のような形には程遠く






(天才が作ったトマトペーストを練りこんだチャパタ)







ワタクシらし~い仕上がりになったチャパタ





ちなみにチャバタとはイタリア語で「小さいスリッパ」の意味ですが






なぜここまで広がる・・・(児玉清さま風に)











(*≧m≦*)プププw















   




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