FC2ブログ

手間暇

 25, 2015 14:10


「美味しいって言ってくれるのは嬉しいんだけど


とにかく食べる早さが尋常じゃなくって


せっかく手間隙かけて作ってるのに


もっとゆっくり食べてよ~っていっつも思うの」







とお嘆きの奥様?




それじゃなくても忙しいのに?




手間?






かけちゃダメダメ(笑)






プレーンヨーグルトをザルとかに移してラップをかけ重石なんかを乗せて半分ぐらいの重さになるまで放置し



ミキサーに卵とお砂糖とクリームチーズと生クリームと水切りしたヨーグルトと小麦粉を入れてガガガーっと混ぜ



後はテキトーな容器に流し込んで焼いて出して常温になるまで放置して冷やせば出来ちゃいますわよ




それはそうと、今日はこんなのをサクッと(でもないけど)撮りに行くはずだったんですけど







desuktop_20151025131853480.jpg

(管理人のPC)




急ぎの仕事が入っちゃって出社なう、なので




「かけないヤツ」ってのを今朝焼いてみました。




今、冷蔵庫で冷やしていますけれど




仕事が終わったらお持ちしますから試食してみて下さいね。






チーズケーキ1

(なんだか小汚い仕上がりのヨーグルトチーズケーキ←お腹の中に入っちゃえば一緒よ!笑)


関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 2

Tue
2015.10.27
10:58

7087 #-

URL

またまた登場!!
仕事せぇよって話なんやけど( ・∇・)

チーズケーキ、美味しそう~~
しかも簡単混ぜるだけ
分量もテケトーな感じでかまへんかな?
久し振りにお菓子やパンも作りたいんやけどなぁ

あ、枝豆の天ぷらに出汁浸し美味しそうだったね~
してみたことなかったわぁ
来年作ってみなくっちゃ
もう来年の話って~(笑)

そうそう、スイートポテトの記事のアタックNo.1攻撃、
懐かしくて身悶えしたわ
桂三姉妹とかシェレーニナとか思い出した( ^∀^)

Edit | Reply | 
Sat
2015.10.31
13:39

チロル。。 #-

URL

Re: タイトルなし

7087ちゃんへ

私も仕事溜まってんのにブログ更新しちゃった(笑)

チーズケーキ、分量はだいたいテキトー、ってか自分好みの味に仕上げてる感が・・・(汗)

天ぷら、最高だった!薄味のお出汁がお豆とからんでお飲み物と交互にお口に運びました(爆)

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?