FC2ブログ

食べる漢方

 27, 2016 16:19
 

「京都に行ったお土産」


とMちゃんから大好きなちりめん山椒としば漬とこんな珍しいものを頂きました



紅こうじ味噌

本田味噌店 紅こうじ味噌



紅麹と言えば悪玉コレステロール,総コレステロール値, 中性脂肪を下げ



善玉コレステロール値を上昇させる働きがあるって言われているし



それがお味噌に入っているからまさに「食べる漢方」



もうね、ワタクシのために作られたような食品ですねww



で、ちょっと味見したらメッチャ美味しい♪



って事で、お味噌汁だけじゃ勿体無いと思い



調味液で溶かし、モモ肉を漬け込むこと丸1日




味噌ローストビーフ漬け込み




翌日、お肉の温度を常温近くに戻し、お味噌をこそげ取ってフライパンで表面だけ香ばしくサッと焼き





その後は低温調理法で作ってみましたが



なんだか・・・



今夜も進んじゃいそうな予感が致します。






ローストビーフ(味噌)




( ̄m ̄* )ムフッ♪



関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?