FC2ブログ

ガナッシュ

 09, 2017 17:57
 

今年のバレンタインは知らなかったことにしよう



と、相も変わらず「やる気スイッチ」が見当たらないまま



ダラダラと出社支度をしていた朝のこと



目に飛び込んできたのはテレビ画面に映し出されたスペイン生まれのスペイン育ち



憧れのイケメンショコラティエ、ピエール マルコリーニさまのお姿が!




(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ




ピエールマルコリーニさま




さらにこの後ガナッシュのレシピを公開されるとともに



実演されていらっしゃるではないですか!



(」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「)おぉ~




マルコリーニさま1




こうなると会社どころではございません(おい)



レシピと手順、さらには注意点などピエールさまのお言葉を




一句も残すことなくメモを取った結果










やる気スイッチ見つかりました~♪




( ̄m ̄〃)ぷぷっ!




ってことでレシピ通りに作った12時間後



朝からいそいそとジプロックコンテナから取り出し




cut1.jpg





普段は適当、もしくは処理もしなかった端っこを丁寧に切り落とし





cut3.jpg





お教えどおり2cm角にカットし




cut2.jpg




この後、ピエールさまは黒胡麻をあしらわれておりましたが



2週間でウェストがくびれる、とテレビで話題になったので早速翌日から実行した結果



くびれるどころか貫禄が増してしまったという(爆)「生姜ココア」のために仕入れたピュアココアが大量にあるため



ガッツリまぶし、口に入れた瞬間・・・



あれ?溶けてなくなっっちゃう?



やだわ、これじゃじっくり味わえないじゃない



などとほざいているうち気がつけば残りはわずかになっていたという




なんだか・・・




朝から取り返しの付かないことをしてしまったような気がしないでもありません(間違いなくしたってば!)






ganashu1.jpg


( ̄m ̄〃)ぷぷっ!









関連記事
スポンサーサイト



COMMENT 0

WHAT'S NEW?