FC2ブログ
--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2018_08
11
(Sat)18:27

粉遊ばない

 

大阪のマダムが粉遊びパン作りをされている日記を拝見し


HBで食パンばかり作っているのもなんだかな~。


と思うものの捏ねて成形して具材をトッピングして、と言うのも面倒っちいな~。
(どこまでぐうたらなんだ)


ということで大した料理もしないくせに大小買い揃えたSTAUB(ストウブ)で高加水パンを作ることに。



いえ、正確にはSTAUBに作ってもらうことにしました。



(・Д・)ノ




容器に粉(準強力粉・全粒粉)と水と塩と微量のイーストを入れ軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩放置。




nekase12.jpg




冷蔵庫から取り出したら生地を数回捻り落として鍋に入れ




nekase2.jpg




全粒粉を振り蓋を閉めそのまま発酵1時間



その後は250度で15分、蓋を開けて20~25分焼くだけで完成~♪




sutoubpan1.jpg




クープも入れてないのに美味しそうな窯伸びが~



.゚+.(・∀・)゚+.





nekase3.jpg




あとは切って塗って(クリームチーズ)千切って(ウチのルッコラ)トマトと生ハム乗せて食べるだけ。




粉遊びも楽しいけど粉遊ばないは楽チンサイコーで~す。



ヽ(≧∀≦)ノ







sutoubpan3.jpg
(朝からナンボでもいけちゃう激ヤバオープンサンド)



( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。